您的位置: 主页 > 银行 > 中资银行 > 任百鸣:台湾八八水灾与中共八字祸

任百鸣:台湾八八水灾与中共八字祸

八八水灾,酿成南台湾五十年来最严重的一场灾害。台湾中央气象局原本预估嘉义以北会有豪雨,结果却是东南部及南部地区降下惊人豪雨。五十年前的八七水灾一天降雨一千毫米,这次仅是中度台风,却导致“长延时”超大豪雨却下了二点五倍、甚至三倍雨量,令人匪夷所思。

台湾气象史上单日降雨的排行榜前十名,莫拉克就占了九名。八日一天,屏东就下了一千四百多毫米的雨,创下史上新高,南部山区短短两天下了超过一年的雨量,嘉义最高可能达到二千九百毫米。

谁招致中共八字灾祸?

有网友在台湾中央气象局八月九日下午四点发出的卫星云图上,发现台湾西南方的太平洋海面的一整片云系,出现一个明显的人形图像,让人惊呼巧合与诡异。“这张图的右下角太玄了,一个人拿着水桶猛倒啊!”这名网友发帖写道。

台湾中央气象局预报中心副主任林秀雯表示,这个人头型的云团,形成了第九号台风艾陶(Etau),朝日本方向行进,目前对台湾不会有影响。

有人说是“观音显灵”,吹走了第九号台风艾陶,保护了不堪再受冲击的台湾。不过,有网友发现,人形最像的其实就像是马英九慢跑,外型吻合度很高。网友讽刺说,马英九就是只会跑步和亲共,不会救灾。

台湾年平均雨量不过二千五百毫米,却在“莫拉克”侵台的短短几天内一次下完,相信谁都无法预测,任何防灾防洪体系也禁不起这样的摧残。

由于八八水祸带出两个八字,不由让人联想起零八年八月八日中共奥运前,大陆频繁发生的八数之灾,难怪有民间人士议论:马英九上台后与中共走得太近,招致中共八字灾祸上身,很可能去年八八被中共千发火箭挡驾的奥运开幕大水,这次全部浇到台湾马哥身上,也不知道能不能把其浇醒。

中共奥运前的八字祸

二零零八年中共奥运年,一月二十五日大陆南方雪灾发生,1+2+5=8;三月十四日西藏事件发生,3+1+4=8;四月二十八日青岛首列奥运宣传专列T195脱轨撞车,四百人死伤,二个八;五月十二日四川大地震,近十万丧生,5+1+2=8。

一连串的八字祸,让中共当局非常紧张,由于传说灾祸也对应于奥运吉祥物的五个福娃,官方禁止福娃在开幕式现身。奥运八月八日开幕当天,官方在北京周边发射了上千枚火箭,阻挡城外扑将而来的云层。可笑的是,标志奥运开幕的点火仪式被有意延迟,避开八日,最终于九日凌晨才点燃。

要检讨什么?

卫星云图的人形多少给人一个思考空间,若八八水灾真就是上天给台湾一个血的教训,那么人们至今不理解的许多人为失措,似乎冥冥之中也就拥有了某种必然因果。

看看气象预报。中央气象局五日预报台风会直扑台湾,并锁定北部地区可能是受到影响最严重的地区,中南部则只是加上一句“严防西南气流”。但七日台风在台湾登陆后,却滞留在台湾,几乎不动,气象预报失灵,灾情最严重地区不是北部竟是南部。事后人们解释因为受到引导台风的副热带高压减弱,台风走不了,但若神要在那里浇一桶水,台风一定乖乖的“长延时”滞留。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.a3anime.com/yinxing/zhongziyinxing/201912/903.html ”。

上一篇:温克坚:超越卡扎菲模式
下一篇:没有了

您可能喜欢

任百鸣:台湾八八水灾与中共八字祸

任百鸣:台湾八八水灾与中共八字祸

每日三退声明精选(2019/11/20)

每日三退声明精选(2019/11/20)

温克坚:超越卡扎菲模式

温克坚:超越卡扎菲模式

回到顶部