您的位置: 主页 > 银行 > 中资银行 > 欧盟和苏格兰 英国首相面临新的艰钜任务

欧盟和苏格兰 英国首相面临新的艰钜任务

(大纪元记者周成英国报导)5月8日,保守党赢得了英国大选,成为绝对多数派。保守党首相卡梅伦松了一口气,但是接下来他要面对两个似乎更加艰难的任务,那就是与欧盟的关系和苏格兰问题。

欧盟

保守党首相卡梅伦承诺,会与欧盟重新协商关系,包括限制欧盟移民在英国领取福利等,然后在2017年举行是否离开欧盟的全民公投。

欧盟对于许多英国普通人来说简直是一块铁板。欧盟官僚制定的规定,英国要执行,欧盟制定的标准,英国要执行,甚至连欧盟缺钱,英国也要双手奉上,否则会被罚款。更让英国普通人受不了的是,欧盟移民大批涌入,成为廉价劳工,抢走了英国人的工作,领取英国的福利,还给英国一些城市带来治安问题。民间不少人呼吁离开欧盟,以免受到更多的牵制,也无需再向欧盟交钱,因为英国提供的资金远不如可以从欧盟领到的补贴多。

但是英国官方不希望脱离欧盟。英国虽然也是许多国际组织的重要成员,但是欧洲大陆是英国主要的出口目的地,成为欧盟一员,做贸易就如同是在自己国家一样方便。一些跨国大公司也发出警告,如果英国离开欧盟,伦敦“全球金融之都”地位难保,他们将把公司总部从英国撤走。

欧盟似乎也看准了这一点。卡梅伦在过去就呼吁欧盟改革,但是欧盟的官僚只当耳旁风,该要钱还是要钱,改革的要求几乎遭遇的都是红灯。卡梅伦最迫切希望欧盟改革的就是工人自由移动的原则,他希望可以限制欧盟工人进入英国,但是欧盟表示,这是欧盟的基本原则,没有商量余地,欧盟女强人、德国首相默克尔也表示不可能。

所以,卡梅伦改变了要求,希望可以限制欧盟移民在英国领取福利的权利,禁止他们在抵达英国四年内领取与工作挂钩的福利。这是因为保守党知道,吸引欧盟移民来英国的主要磁石之一就是英国慷慨的福利。

从大选的结果来看,英国人已经授权卡梅伦与欧盟重新协商,如果协商成功,英国人可能会选择留在欧盟,如果不成功,那么英国人的选择就很难说了。至于欧盟领导者们是否愿意接受英国的条件,那就要看他们心中是英国提供的巨额“会费”更重要,还是保留欧盟的一些原则更重要了。

苏格兰

去年的苏格兰独立公投,英国三大党派的领袖苦口婆心、几近哀求,苏格兰终于没能独立,接下来英国政府要做的就是履行当时的承诺,向苏格兰议会下放更多的权力。但是下放权力需要把握好平衡,如果多了,就会让英国其余部分感到不公,如果少了,就会给苏格兰民族党落下口实,最终导致民族主义情绪高涨、甚至第二次独立公投,结果不堪设想。

苏格兰民族党在英格兰人眼中绝非善类,该党在大选宣传期间锋芒毕露,多次表示会联合工党赶走保守党,这大概也是迫使英格兰人出手支持保守党的原因之一,因为英格兰人知道工党不会像保守党一样爱护英格兰。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.a3anime.com/yinxing/zhongziyinxing/201912/683.html ”。

上一篇:习近平出席联合国妇女峰会成媒体关注点
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部