您的位置: 主页 > 银行 > 行业动态 > 日本前首相在新闻发布会上称英语是“敌国语言”

日本前首相在新闻发布会上称英语是“敌国语言”

日本前首相在新闻发布会上称英语是“敌国语言”

据《日本时报》10日报道,2020年东京奥运会组委会主席、前首相森喜朗9日在俄罗斯索契冬奥会媒体中心召开新闻发布会时称英语是“敌国语言”,引发外界质疑。

当时,76岁的森喜朗在新闻发布会上选择用日语发言,而非英文。有记者就此提出疑问。森喜朗回答说:“在我们这一代人,很少有人懂外语。二战结束时,我才上二年级,英语被视作敌国语言。如果我用英语发言出了错,那就会成为问题。当你到日本时,你能说日语吗?”日本共同社报道称,出席发布会的外国记者对“敌国语言”这一说法很不舒服爱购彩网页版。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.a3anime.com/yinxing/xingyedongtai/201912/176.html ”。

上一篇:外交部驻港公署驳回美英发言人涉修例错误表态
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部