您的位置: 主页 > 银行 > 行业动态 > 楚乔传评论止步于数据成不了“现象级”难有其他水花

楚乔传评论止步于数据成不了“现象级”难有其他水花

楚乔传评论:止步于数据成不了“现象级”难有其他水花

­所谓现象级,根本没法依靠明星效应堆砌而成,甚至制作水平也仅仅是其中一个充分非必要条件。在多媒体联动的时代,媒体讨论度和收视数据的并驾齐驱才有可能产生“现象爱购彩分分计划网页级”。《楚乔传》的“逆天”数据即便真实,缺失了能够联系现实、值得深度探究的话题,也只能止步于数据,难有其他水花了。

­《楚乔传》赵丽颖

­后三国大剧《大军师司马懿之军师联盟》自播出以来,在业内收获了不俗口碑,不论是演员演技还是摄制手法,都被主流媒体打上了“优质国产剧”的标签。对于现今的荧屏而言,这个称号可是千金难买。《军师联盟》在7月14日告一段落(还有下部),收视率也终于在大结局前夕双双破1,优酷网络点击量破60亿。

­尽管如此,相比同期《楚乔传》300亿的播放成绩而言,《军师联盟》从市场反应来看还是有些遗憾。与此相对的是,《楚乔传》在口碑和业内认可度上都远远不及《军师联盟》。这看似相悖,但实则就是一个关于“叫好还是叫座”的经典命题。

­成为《军师联盟》的观众,是需要一定门槛的。既要看懂并没有那么通俗的台词(经常有大段文言文),还要了解三国历史或《三国演义》。否则即使看了剧,也没法参与讨论和点评。既然对观众文学素养和历史素养提出了要求,想在整体市场上引起讨论和话题,就有一定难度。可以回想下,在社交媒体平台与此剧相关的最热门话题,应该就是“春华训夫”、“李晨的眉毛”这样老少咸宜的桥段了。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.a3anime.com/yinxing/xingyedongtai/201912/1060.html ”。

上一篇:美购买房屋节能产品可减税
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部