您的位置: 主页 > 评测 > 美体产品 > 爱购彩app官网:湖南暴雨致乡村惨变孤岛800乡镇200万人受灾

爱购彩app官网:湖南暴雨致乡村惨变孤岛800乡镇200万人受灾

湖南暴雨致乡村惨变孤岛:800乡镇200万人受灾

湖南防汛告急:800乡镇、200万人受灾!乡村惨变"孤岛"

来源:央视爱购彩app官网财经《经济半小时》

从6月初开始,我国大部分地区都进入了主汛期,防汛已成为当前的工作重点。6月14日夜间开始,我国南方地区更是经历了今年以来最大范围的强降雨过程。湖南、江西、浙江、福建、广西等5个省、区,出现了大范围的区域性暴雨天气。这其中,有的地区已经经历多轮暴雨袭击。

降雨频繁雨量大,800乡镇200万人受灾,拉开超标准24小时紧急防御战线。

入汛以来,受超强厄尔尼诺现象影响,湖南省降雨量较往年异常偏多。

前期6次强降雨过程已造成13个市州85个县市区800多个乡镇200多万人受灾,农作物受灾面积200多万亩,倒塌房屋4514间,紧急转移人口6.25万人。异常严峻的防汛形势,让会议的气氛显得有几分凝重。

湖南省防汛抗旱总指挥部办公室主任副主任卢晓明:水库调度要引起高度重视,随时可能发生比较大的洪水,每一场洪水都要做一个防超标准洪水的要求去防。

入汛以来,湖南四条主要河流,湘江、资江、沅江、澧水及长江入湖水量总量比历年同期均值偏多40%。

为了确保防汛安全,湖南省10座大型水库已有8座先后开闸泄洪。

85座中型水库、1348座小型水库也先后泄洪,泄洪水库数量之多、时间之早、均为历史少见。而6月份的汛情则更为严峻。

湖南省防汛抗旱总指挥部办公室主任罗毅军:每一场洪水,都要做这个超标准的这个打算,至少我们值班室有这个打算,一天到晚提心吊胆。

从6月1日起,湖南省进入长达3个月的主汛期。6月1日晚,《经济半小时》记者抵达湖南怀化沅陵县水利局。

二楼的会议室里灯火通明,防汛紧急视频会议正在召开,湖南怀化沅陵县委副书记胡诗军紧急部署。

湖南省怀化市沅陵县委副书记胡诗军:根据气象部门的预测,本次降雨可能达到60毫米以上的暴雨,一定要提高认识,防止麻痹大意的思想。

沅陵县位于湖南省西北部,怀化市北端,是湖南沅水中游地区最大的山区县,因其地质结构复杂,十分容易引发山洪等地质灾害,也是该县防汛最大的威胁。

5月25日中午,楠木铺乡高坪村出现山体滑坡,通往高坪村唯一的公路被阻断。

湖南省怀化市沅陵县楠木铺乡党委书记张绍华:山体结构有问题,因为它全部是石头,只要用脚一踢就倒了,

《经济半小时》记者在现场看到,由于山体滑坡,导致进村公路路基出现了一条长约40米,宽约15米的坍塌点儿,路面上堆满了从山上滑落的土木碎石,公路下方的路基已经被掏空了一大半儿,随时都有垮塌的危险。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.a3anime.com/pingce/meitichanpin/201912/188.html ”。

上一篇:爱购彩app官网:用涂鸦打破两岸隔阂的清华台生不再当井底之蛙
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部